Из молдавских сказок

Сабина Саттар
Ты - единственная в мире без изъяна,
В твоих венах отзвук голубых кровей.
Моя милая Иляна Косынзяна,
Моя светлая, прекрасная Иляна,
Я не стою даже милости твоей.

Фэт Фрумос, стою опять склонив колено.
Как и ты, потомок древних королей.
И впервые я не вырвался из плена,
Но тюрьма любви к тебе - благословенна!..
Не желаю я свободы от цепей.

Ты красива, и движенья твои плавны.
И дурманит меня блеск твоих очей.
Благородная Иляна Косынзяна,
Моя сказочная, светлая Иляна,
Я не стою даже милости твоей.