ЕSC diabolo

Абашин Алексей
Брошу камень в реку. Камень скажет: «Рубль».
Я не жадный; и теперь сюда вернусь.
Только вот кругов не вижу: где ты, Жюль?
Двадцать лет без переписки: обойдусь?.. 

Из реки торчат мордашки топоров;
быль да небыль – востроносые коньки.
Изреку, да сохраню початый троп –
и бубнить его по полю… напрямки.

Добреду до колымеющей Москвы;
здесь не холодно, а просто нет тепла.
Здесь всё реже откликаются на «вы».
Чаще  прячутся в подобиях угла.

Богобоязно, но слепо не грешно
из падения состряпать антраша.
Лишь один топор смотрелся не смешно:
тот, который не пытался потешать…

Спи спокойно, Айбиэмушка. Баю.
Завтра мы с тобою с чистого листа...
Ундервуды упокоились в раю.
Будем пробовать читателями стать…