Алая лента

Сабина Саттар
Перерезано горло поля,
И рекою потоки крови,
Черной крови - и ветра вои.

В моем темном - без края - платье
Прячу все длинноты запястий
И скрываю всю сладость власти.

Что снега, что ветра пред этой
Силой все создавать из света
Взмахом алой - без пятен - ленты.

Мне легко, я не стала мертвой,
Жизнь покинув в стране холодной,
Кожу сбросив под небосводом.

Перерезано горло - пой им.
Истекаешь ли кровью - пей всласть,
Разжигайся - вдыхай свой дым
Перед тем, как упасть.