Признание

Потапова Марина Александровна
Я люблю этот город
На синей Неве
Пусть признание это-
Не спорю
Но порою жалею
Что лучшей судьбе.
Предпочла я
Нелегкую долю

Где-то сосны еще
Оживают в душе
Птичий гомон.
Мне сердце тревожит
Там спокойно и просто
Как в доме родном
Излечили бы душу
Березы

Надо сердце чему-то
Отдать целиком
И расстаться с другим
Не жалея
Не дойти никуда
Если промеж огней
Себе путь в темноте
Выбираешь

Но чему предпочесть
Что мне так-же мило
Как из сердца.
То вырвать родное
Здесь культура и люди
А там -ничего
Только рощи
В тумане в бреду ли

Да поляны цветов
Земляники поля
Запах родины
Милый извечно
Может город и есть
-что зовется судьба
Если так.
Покорюсь ей навечно

Лишь тогда.
Когда сердце мне крикнет
-пора!
Возвращайся в любимые дали
Я оставлю свой дом
И друзей и дела
И вернусь
К своим кленам кудрявым

Поклонюсь я им в пояс
Прощенья прося
И в цветах.
Рассыпая кудрями
Улыбнусь небесам
И напьюсь тишины
О которой давно
Так мечтала