Прилив

Сабина Саттар
Я тебя опишу в темно-серых, болотных тонах.
И сама тебе вышью серебряной нитью узор рукава.
И сама тебе в волосы тонкие нити вплету...
Ты не будешь жалеть или плакать. Ты будешь во сне и в бреду.

Там внизу, далеко, будет светло-болезненный день.
Этот свет через темный зрачок неподвижный продень.
А на кончиках пальцев твоих (золотых-золотых...)
Покачнулись две чаши весов. Начинался прилив.

Обнаженные камни укроются теплой водой.
И песок станет морем, а море - песком и слюдой.
Ты дарила обеты, названия, клятвы под тенью олив.
Ты сверкала, играла браслетом и пела, и пела... Начинался прилив.