Танец

Сабина Саттар
Очертанья богини небесной
Ты следишь между белых колонн.
В человеческом теле ей тесно,
И она не привыкла быть в нем.

Как удушлив здесь запах цветочный!
Только каменный пол холодит
Твои ступни, и тихо источник
Где-то там, за спиною, гремит. 

Но бесшумно она наступает,
Но движенья быстры и легки.
О, как больно, когда подлетают
Платья ткань - и четыре руки!..

Все едино пульсирует в танце,
Все змеино сплетается в нем...
И так тянет: бежать и остаться;
Так грешно: умирать и спасаться,
Чтоб жалеть бесконечно потом...