Элохим

Сабина Саттар
Элохим! Элохим! Элохим!
Безотчетно, бессильно, упорно.
Ты из влажных, податливых глин
Создаешь мою первую форму.

Элохим - я шепчу - Элохим!..
Придаешь моей коже оттенок
Желтых слив и незрелых рябин,
А глазам даешь страсти и гнева.

Элохим! -  я пою - Элохим!
Мною познано Древо Познаний.
Не гони, не беги - о, вдохни
В меня жизнь: сотню сотен желаний.

Элохим! - я кричу - Элохим!
Безобразник, проказник, насмешник!..
Ты меня прогоняешь нагим,
Чтобы спрятаться в месте безгрешном.