просьба

Антигравер
Просьба.
Молодые и влюблённые обнявшись сидели в парке на скамейке, слушая сказки которые рассказывала им ночь, такая же безмятежная и спокойная как любовь, которая уже устоялась и определилась.
Милый мой. Ты меня любишь? Начала она.
Это даже   не обсуждается! Ответил он.
Помнишь однажды ты сказал что ради меня готов на  всё, и ты готов всегда выполнить мою любую просьбу, какая бы она не была. 
Я и сейчас подпишусь под этими словами.
А если я тебя попрошу, вот прямо здесь, вот прямо сейчас умереть. Ты выполнишь эту просьбу.
Осторожно милая моя, ибо не знаешь о чём просишь. Смерть не любит когда с ней шутят.
Я не шучу! Ты же сам сказал мне, что выполнишь любую мою просьбу.
Хорошо. Пусть будет так как хочешь ты.
Он разжал свои объятия, выпустив её на волю. Встал, подошёл к ближайшему дереву, и лёг под ним.
Прошло несколько минут…
Милый, начала она, хватит милый вставай, хватит, прекрати это шапито. Милый хватит, мне надоел этот цирк.
Он не отвечал.
Она вскочила со скамейки, подбежала к нему. Упала перед ним на колени, потрогала его грудь в том месте где по идее должно было биться его сердце. Вместо биения жизни, она почувствовала холод бездны в которой живёт Смерть.
Она испугалась. Сдавленным от страха голосом, она начала быстро – быстро говорить. Милый мой вернись, я пошутила, я не хочу что бы ты умирал, я прошу тебя оживи, и мы вместе добьём эту ночь.
Но было уже поздно. Он был честен с ней до конца. Он выполнил своё обещание.
Она встала с колен, отряхнула платье, вытерла слёзы. Глупо! Сказала она, и нырнула в ночь как пловец ныряет в реку.