Снежной Королеве

Елена Садохина
Прекрасная владычица снегов,
Колючих льдов, метелей и буранов,
Ты спишь и видишь вихри белых снов,
В хрустальном царстве стужи и туманов.

Проснись! Зиме на помощь поспеши,
Приди, и приведи с собою вьюги,
Серебряные звёзды закружи
Под лёгкие магические фуги.

Взойди на трон в морозных кружевах,
Укутай мир слепящими лучами,
Чтоб он сиял к приходу Рождества
Волшебно-карнавальными огнями.

И пусть тебя винят в проделках злых,
Развей скорей пустые кривотолки,
Сверканием кристаллов ледяных,
Осыпав все Рождественские ёлки!

2009г.  07.12.