Придумать город...

Валерий Носуленко Апофис
Придумать город и купить в нём дом
С придуманным искусственным прудом,
Потом от скуки выдумать рыбёшек.
На яблоню под окнами свести
Двух рыжих, по ночам орущих кошек -
Пускай мешают думать и грустить.
Но главное - держать себя в руках,
Чтоб о тебе не вспомнить впопыхах,

А жить спокойно, не сдирая кожи:
Леса создать, зверей, поющих птиц,
И только лишь потом и осторожно
Тебя к себе на цыпочках впустить.

***

если придумаю город
похороню степь
вырублю лес
сравняю горы
если придумаю город
выдумаю людей
сочиню войну
признаю смерть
если придумаю город
забуду покой
окунусь в суету
стану одним из
если откажусь от города
не будет тебя
твоих глаз
и волосы твои не продолжат ветер
и тогда я не буду знать зачем живу…

пойду
и придумаю вначале тебя
а ты
придумаешь всё остальное