Лишь иногда

Таня Станчиц
Я не горжусь своей душою:
я знаю,что она больна...
Нет в ней ни счастья,ни покоя,
ни волшебства,ни божества...

Лишь иногда,лишь на мгновенье -
из тьмы,тоски и немоты -
в ней возникает отраженье
неясной,зыбкой красоты,-

И тут же меркнет,угасает -
незримо,не успев расцвесть...
И тем больнее мне,но знаю -
лишь в этом оправданье есть...