Расстройство мыслительной деятельности в процессе

Юрий Нестеренко
Утром встанешь  пыль в окне,
Но не думай обо мне.
Не достать теперь меня.
У меня своя судьба.

Я - потерянный солдат.
Я - упавший акробат.
Я - вскипевший радиатор,
Коммунист средь демократов.

Я - потерянное счастье,
Я - как долгое ненастье.
Я - пружина из дивана,
Конопля из Пакистана.

Я - пропавший твой ребенок,
Близорукий косметолог.
Я как в пьянке без гонца,
Как начало без конца

Я - в любви – четвертый лишний
Я - как борщ вчера прокисший
Я - припевы без куплетов
Я - вопросы без ответов

Я - присвоивший награды
Я - войне как будто рады
Я - часы с упавшей стрелкой
Я - сосед с веселой белкой

Я - звезда, с утра без грима
Я - забытая скотина
Я могу довольно долго
Все показывать без толка

Расскажу тебе, что будет,
Напишу, а ты забудешь.
Я - твой сон, твой бред, кошмар.
Ты уйдешь от моих чар.

Мы прощаемся в постели.
Мы расстанемся? – Ужели…
Я уйду, но не отстану,
И вернусь, возможно, рано.

июль 2010