C Богом! М. Сатаров

Светлана Леснова
Душа скорбит в уединеньи,               
Стекает каплями  свечи,               
Замкнувшись инокиней в келье,               
Молитвой тихою звучит               
Пред  исцеляющей  иконой.               

Среди  заснеженных полей               
Под  переливчатые  звоны               
Колоколов  монастырей               
Поддужный  медный  колокольчик, 
Срывая,   тонкий  голосок               
Соединяет  с  хором  общим             
И тянет  (с богом!) свой  возок.          

Живёт,  родной,  долготерпеньем
Недоли  русской стороны
И,  изливая слёзы пеньем,
Всё  уповает  на  кресты.

Картина Михаила Сатарова