Рисунок Шёлком по Льну...

Триан
Любуюсь вышитой салфеткой:
Казалось бы, кусочек льна
И шёлка тоненькая нитка
На нём видна едва-едва.
Но как рисунок гармоничен,
Как ласков,нежен шёлка блеск.
Полёт Души не ограничен,
Покуда не раздастся треск:
То - рвётся нить,
И Шелка нежность
Нарушена сермягой Льна...
Изнанка, узелков небрежность -
Снаружи вовсе не видна.
И вновь,и вновь
Блестящей ниткой
С любовью обвиваем Лён.
А узелки? Обрывов пытки?
Уходят,
Как кошмарный сон.
Для глаз чужих-
Восторгов волны
Вокруг салфетки - "Ох!..." и "Ах!..."
...Лишь Лён и Шёлк
сознанья полны -
Вся правда жизни - в узелках.