Скучаю

Александр Тихонов
Скучаю по селёдке на газете,
По пиву после водки на заре,
По…, - позабыл, - Алёне или Свете?
По натюрморту на столе:

О!: кусок надкушенного хлеба,
Окурков клумба на полу,
Взрывающийся рупор неба,
И против я, придурок, пру.

Да что там небо, против друга
Я с балалайкой восстаю…
Да, стыдно было, нынче – скука,
Как Македонскому в раю.

Мне рано в рай. Иду в науку.
Хочу! И много. Подерзить.
Во всё поверю, но не в скуку,
И трезвым! Тоже можно жить.

Ну… скучаю.