в дороге

Ефимов Александр
В дороге, все же, я всегда скучаю
Здесь время тянется минутами тоски
Хотя от одиночества не замерзаю –
можно поболтать и выпить чаю,
Но эти темы не кончаться как фуры, что остались позади

За окном березки, под снегом, дрожат на ветру
И серо-коричневой полоской дорога бежит
Вроде все так красиво, все бело, все в снегу
Но небо, с опаской, падает у черного порога

Проблеск солнца, размыл очертание контура
Все сливается в необъятную даль
Или это – последствие вчерашней фортуны
Хотя, может, просто себя стало жаль.

Мне, иногда, не понятно своё поведенье..
Почему я на личный, внятный вопрос,
Всегда заменяю слово «да» словом «нет»
Может и правда до них я еще не дорос?

Как солнце покрыло матовой плёнкой
этот волшебный, зимний пейзаж
Так и я – закрываю слова ухмылкою, тонкой
«Извините, мы сейчас, говорим только о вас»

Почему мне бы не ответить сразу и прямо?
Я, просто, хочу везде и всегда
Любоваться картиной, где ты стоишь стройно
и улыбкой своей согреваешь сердца

Но и тут я иду обходными путями
Не понимая, при этом, зачем мне все это!?
Быть может, это все совесть?- сковала цепями
Или же разум не подвластен этим чувственным сетям

Или же от жарких чувств к тебе
Не померкло, все же, ясное сознание
Или очень дорожу, мимолетным общением с тобой
И понимаю, что идет на пользу мне и назидание

Если ты не будешь знать,
то будешь продолжать всегда так ярко улыбаться
А я не разучусь дышать!
И буду радостно, всегда, жизнью наслаждаться.