Маша и Медведь навеяно мультфильмом

Алексей Коломиец
На цветочной поляне
Разноцветный дом,
Развесёлый Мишка
Обитает в нём.
Ветеран он цирка,
Весельчак и силач,
Предлагает чай нам
И медовый калач.

У железной дороги
Покосившийся дом
И смешная девчонка
Его ставит вверх дном.
Она любит зверушек
И свой сказочный лес,
В глазах её солнце,
А смех – звон небес.

И вот однажды случайно
Она забрела
В Мишкино царство
И его разнесла.
Но он злился недолго
И простил всё ей,
Ведь наш Мишка добрый
И так любит детей.

Вот такую сказку
Нашептал нам сон –
Про Медведя и Машу
И цветочный их дом.
Про леса и поляны,
Про птиц и зверей,
Про Медведя и Машу –
Самых лучших друзей.