Мы много вопросов себе задаем...

Виктория Федорова
Мы много вопросов себе задаем,
Пытаясь, ответ отыскать.
Мы ищем ответ, и никак не найдем
Того, кто бы мог подсказать.
Мы ищем ответы на вечный вопрос
Как быть? И кто виноват?
Как будто бы жизнь – это вечный допрос,
А ты на допросе солдат.
Зачем? Почему? Для чего? От кого?
Опять за вопросом вопрос.
Вопрос задаем для себя, для него.
Весь мир в вопросах зарос.
А можно с улыбкой на солнце взглянуть
Иль просто напиться воды…
По улице людной отважно шагнуть
И вопросы здесь не нужны.
Мы часто вопрос себе задаем
И ищем бесспорный ответ:
Зачем, для кого мы на свете живем?
Нужны мы кому или нет?
Мне кажется, знаю я точный ответ
Вы можете спорить со мной.
Мы стали нужны, появившись на свет
Той яркой, желанной звездой.
Мы все непременно кому-то нужны,
Пусть даже не знаем кому.
Уверена я, мы не зря рождены!
И не нужен вопрос: Почему?
Мы много вопросов желаем задать,
Хотим и ответ получить.
А лучше с улыбкой по жизни шагать,
Самим свои судьбы вершить.