Звонок...

Дмитрий Ульченок
Звонок. Поднята трубка…и слова
Ты поздравляешь с Новым годом
Желаешь мира, счастья и тепла
И жизни радостной под небосводом.

Я отвечаю невпопад…
Спасибо. И тебе того же…
И чувств забытых водопад
Вновь оживает, холодок по коже…

Мне говорили: - Время лечит
И всё проходит вместе с ним…
А я опять в надежде встречи
И мыслью страстною томим…

Куда девались убеждения?
И мудрых книг слова…
И те минуты озарения
Когда душа жива…

Нет! Не кончаются сражения!
Пока есть тело и душа…
И вновь, за шаг до поражения
Прошу: - Спаси меня! Спаси меня…