Последним лучом

Лара Степацкая
                Последним  лучом  догорал  край  земли ,
                Прощальные  блики  на  окнах  играли .
                Прохлада  спускалась  по  нитям  травы ,
                Печальную  песню  запомним  ?  Едва  ли .
                Покоем  окутан  за  окнами  куст ,
                Погасшим  лучам  безразлично  горенье .
                Прожитые  чувства ,  кувшин  лета  пуст ,
                Последним  порывам  бесстрастно  забвенье .