Путевые заметки

Юрий Плотт
Ладонь поглаживает пряжку от ремня. 
Уже под шасси подстилается земля.
И, перманентно погашая векселя,
Билайн во Франции приветствует меня.

Париж блаженствует: рождается весна.    
Уходит праведность из графики ветвей.
Вот-вот плеснет из-под стекла оранжерей   
На клумбы новая цветковая волна.

Овалы стен сомкнул заросший водоём.
В любимый сад месье Моне впускает нас.
Звучит кувшинок гениальный парафраз,
Времён ушедших размыкая окоём.

Огней вечерних успокаивает спай.
Внимает Миру распростёртая душа.
Фотографирую с шестого этажа
Пересеченье Монпарнаса и Распай.