Я вернулся снова в детство

Леонид Зеленский
                В наших сновидениях мы всегда одной ногой в детстве.
                Зигмунд Фрейд

Я вернулся снова в детство,
В милый сердцу отчий дом,
Где когда-то жил я вместе
С братом, мамой и отцом.

Где дрова горели в печке,
На плите варились щи,
Рядом жарились котлетки,
И с капустой пирожки.

Где по радио звучали,
Песни бодрые, стихи,
Телевизоров не знали,
Были редкостью они.

Где играли до заката,
В игры разные тех лет,
Обижались, когда мама,
Зазывала на обед.

Где на велике гоняли,
Не боясь с него упасть,
На рыбалку убегали,
Наслаждаясь ею всласть.

Где смотреть кино ходили,
Про «Джульбарса» и войну,
И играть в снежки любили,
Кувыркаясь на снегу.

Где старательно учились,
В первом классе на доске
Мелом буквы выводили,
И читали в  букваре.

Я вернулся снова в детство,
Где все живы, веселы,
Где спокойно бьётся сердце,
Без печали и тоски.

Леонид Зеленский,
Лиепая,январь 2011 года.