В своей норе

Ольга Бурова
Удачней жить в своей норе,
Любить животных или рыбок,
Грустить о золотой поре
Худого тела и ошибок,

Вздыхать за рюмкой тишины
По неге моря, гор и леса,
И нету в том ничьей вины,
Что одному в норе прелестно.

Но если вдруг в твою нору
Набьются толпы разноликих –
Такая дань не по нутру,
Зайдутся трещинами стыки

Покоя, стены задрожат
И врассыпную неги ноты.
Делить нору с чужими – ад,
Когда в душе сплошные соты
И взор мятежный – наугад…
Удачней жить своей заботой.