Портрет

Лолла Марч
Пианино доигрывает посление аккорды,
Чай давно остыл, по выпавшему снегу следы.
Она сидит и смотрит в глаза портрету,
Только взаимности от него нету.
Ведь он придуман не ей,
И давно пропал в мире приведений,
Биография не врёт,
Увы он мёртв.
Она через столетия времён
Мечтает найти его душу среди имён,
Что бы вместе быть однинокими,
И столь же близкими людьми.
Где родился его гений? И куда ушёл?
Судьба ей соврёт, на другую сторону перейдёт.
Не даст советов, а она у окна подождёт.
Вера её сильна, но в час весенний
Она нырнёт в пруд глубокий,
И не заметит, что кто спас, ей близкий,
А не тот кого повесила она на стене,
Она давно у него в плене.
Допьёт холодный чай, она смирилась,
Ведь они с женой тоже не сразу встретились
И она решила искать его не во снах
Оделась, и пошла отыскивать его в странах.
Сделав круг возле земли, она вернулась на пруд,
Там сидел он, а она проделала такой маршрут.

                К милому Ч.