Зимние шалости

Юнона -М
Растаял снег...
Случилось это ночью.
Никто не ждал коварства от зимы,
когда она
неслышным шагом волчьим
покинула наш город до весны.
Ушла,  не попрощавшись,
по-английски,
оставив моросящие дожди,
печальных птиц, 
туман над речкой низкий
и шепот ветра - "ты ее дождись,
она придет
однажды  утром ранним
под громкий и счастливый детский смех -
в весеннем небе,
ярком и бескрайнем
увидишь вдруг летящий белый снег..."