Равновесие

Елена Лапшина
Обледенели кончики ветвей,
В шуршащих кронах всё - иносказание.
А дождь с небес, как призрачный елей,-
Сугробам присмиревшим в назидание.

Снега послушно впитывают соль,
Чтоб даже тень хранила равновесие.
Страничка-память, удержать позволь
Глазами вечер золотисто-песенный.

Уже немыслим - в отдаленьи звук,
И след другой навстречу по дорожке.
И белый голубь так бесстрашно с рук
Клюёт признаний праздничные крошки.

            *       *       *