Папирус

Ваха Докаев Шалавдиевич
Небо будет свернуто
словно папирус...
Досуха будут выжаты облака...
Что же оставит небо знаком и криком в Вечность?

Звезды рассыплются
Зодчий вынет их их оправ небесных
Башни созвездий падут
Под натиском Бытия...

Глупые сказки астрологов,
- Все что останется нам,
Вместо сияния звезд...

Или как Млечный, звезды
Высветят Новый Путь?

Тысячи лет назад
Падающее маяком
Возвещавшее столкновенье,
Вырежет сердце Планеты.
И превратит океаны
В пылающие небеса...

Вглядываюсь в море пристально...
Скоро ли ждать разлуки?...