облака

Галлина Филиппова
 Почему облака так похожи
на людей и на птиц,на  зверей?
Им везет,их ничто не тревожит

,у них нет знакомых людей.
И гонимые ласковым ветром,
все бегут светлой далью пленясь.
И они не стоят пред ответом,
все бегут и бегут чуть смеясь.
Почему облака так похожи?
Почему не похожи так мы?
Люди этой огромной Вселенной,
люди нашей прекрасной Земли...