Хобби

Александр Серг Горюнов
Ты сидишь у окна, я сижу и пью чай
Похромает в депо старый желтый трамвай.
В толстой общей тетрадке от утра до утра,
Проржавевших трамваев пишешь ты номера.

День шагает за днем, год за годом идет.
Дом, дорога, завод, дом, дорога, завод.
Моё "завтра" увидит в "сегодня" "вчера"
Ну а ты... ты запишешь свои номера.

И наступит когда-то, какой-то там год,
Будет пенсия-рай, с колбасой бутерброд.
Будет кресло-качалка, с сединой борода,
Ну а ты...ты запишешь свои номера.

Твоя жизнь это хобби, утекла сквозь года.
Как трамвай проплелась она мимо окна.
Ища мутным взором свой последний трамвай,
Ты сидишь у окна, я сижу и пью чай...