Мерцанье сумрачных небес...

Юрий Ковбаса
Мерцанье сумрачных небес -
Подсветкой в сонном интерьере,
И острый месяц, как надрез
В тяжёлой звёздчатой портьере.

Всё было брошено на кон,
Но стали пресными секреты,
И декорировал балкон
Дымок последней сигареты.

А он стоял, молчал, курил...
Вздохнул и резко, с разворота
Взлетел над планкою перил
В экстазе краткого полёта.