Прости, как мы прощаем

Игорь Голомозый Украина
Обида? Да обида !
На что мне обижаться ?
Да, с мнением других людей
Я не хочу смиряться.

Я не хочу видеть тебя
Сегодня, в понедельник.
Весь день мне давишь на мозги,
Ступай вон, прочь бездельник.


Сосед через стену орёт,
Танцует и гуляет.
В душонку нежную мою,
Страданья посылает.

Другой сто баксов одолжил,
Забыл, не вспоминает.
Лишь только изредка подлец,
Невинный взгляд бросает.

Однажды  "слово"  я сказал,
Что надо, и как должно.
Но мнение у всех своё,
Принять меня им сложно.

Да, что там братцы говорить,
Ведь разное случается.
Наступит кто-то на мозоль,
И плоть моя срывается.

Благословения хотим,
За пустяки, кляня других.
Ведь наша гордость выше всех,
Под ноги топчем мы своих.

Мы не прощаем должников,
В душе обиду держим.
Им улыбаемся в лицо,
Зубами зверски скрежим.

А в "Отче наш" мы говорим:
«Прости, как мы прощаем».
Кару Господнюю себе,
Мы этим призываем.

Ещё Господь Иисус сказал,
Хотите как, что б с вами.
Так будьте ж милостивы вы,
И добрые делами.

Прости людей всех, как Иисус,
Господь тебя прощает.
Всю твою мерзость и вражду,
Любовью покрывает.
*****