Рифмующие придурки

Сергей Сухонин
Бывает, что по рифмам,
как по рифам,
Растерянная мечется душа.
Потом застынет тихо,
или лихо
Подпрыгнет, от восторга чуть дыша.

И в январе поэту
светит лето,
Когда над словом бился он не зря.
А может так случится - лето
это
Закружит серединой октября.

Вот так проходят годы,
а свободы
Рифмующим придуркам не видать;
Они же в рабстве сроду
у природы,
И думают, что это благодать...