Не ломай мне крылья

Ольга Викторовна Бородина
Не ломай мне крылья, не надо,
для меня белый лист отрада.
Ты не режь по живому мясу,
отрасти чтоб могли ко Спасу.

Улететь к звезде бледно-синей
и собрать пригоршнями иней.
Зачерпнуть солнца блик сусальный
и с небес слышать голос тайный.

Снится часто мне, я летаю!
Над страною озер хрустальной,
Над тайгою с звенящим чадом.
Что же, что же мне еще надо?

Все волшебно и все не снится!
Я летаю, я снова птица!

               2010 г.