О браке

Александр Серг Горюнов
Поругавшись с любимой женою,
С расцарапанным в клочья лицом,
Я сидел размышляя о браке,
Заедая коньяк огурцом

Кулаки от обиды сжимались
И в душе бурно гнев клокотал
Поглощая стакан за стаканом,
Я своей половине желал

Позабудь телефоны подружек,
Получи за курение срок,
Пропусти все концы сериалов,
Потеряй навсегда кошелек

Выпей уксуса вместо мартини,
Платье новое пивом залей,
Наступи на змею в зоопарке,
Молоком помидоры запей

Загорись от потушенной спички,
Уколи себе палец иглой,
Поломай разноцветные ногти,
Подавись баклажанной икрой

И уверенно, без колебаний
Предвкушая свободы волну,
Я тебя под колеса трамвая
Самолично рукой подтолкну

И крича на весь мир помогите,
Ты ладони протянешь ко мне,
Но упасть на трамвайные рельсы
Помогу с наслажденьем тебе

И летя под веселый трамвайчик
Посмотревши  с мольбой на меня,
Прохрипишь - А ты все же обманщик!
И разрежется наша семья

Окрыленный пьянящей свободой,
Напевая  мотивчик блатной,
Побегу я, крича всем девчонкам,
Как хочу я любви неземной

Но донесся из комнаты голос,
Возвращая из сладостных грез
Дорогой! Отнеси-ка ты мусор
И ведро я с любовью понес.....