Зима замешкалась

Петр Круговченко
 Зима замешкалась на Вятке да на Унже,
Снегами жалует лесную сторонУ,
Да льдами сковывает стАрицы и лужи
И не спешит обосноваться на Дону.
Вновь за окошками  --  то солнце, то ненастье,
Там всё меняется по многу раз на дню,
А где-то в Кинешме на щуку ладят снасти
И в Подмосковье кто-то пробует лыжню.
А здесь всё хлюпает грязища под ногами.
У нас, не в диво, весь декабрь-водолей,
Утрами стелятся туманы над лугами
И веет сыростью от вспаханных полей.

     08.01.2011г.