Саше...

Ольга Шанина
Он шел на запах земляники...
Он был на страшной высоте,
Он помнил голоса и лики,
Но возвращался к простоте...

Он отпустил давно ушедших,
Он приходящих не держал,
Не ждал ума от сумашедших
И меда от змеиных жал...

Мы из наперстков кофе пили,
Шутя, угадывали мысль...
Мы всласть пол дня проговорили...
Без сожаленья разошлись.