Место рождения нашей любви...

Татьяна Шац
____________моему грустному гению
Ты знаешь..
Любовь, как диагноз...Врачи бессильны...

В который раз мне становится их жаль, когда
они судорожно перелистывают мою мединскую карту
в поисках хотя бы одной зацепки в записях друг друга...

Диагноз - "здорова"...И на словах:
"Милочка, Вы влюблены, а от любви лекарства пока не придумали..."

Сегодня - важный день. В моем календаре он помечен
красным крестиком...и носит гордое название "День рождения нашей любви".
а чуть дальше...точно не помню...
на двести двадцать седьмой странице - еще один крестик...черный...

День рождения - это торт, подарки, цветы...
Ты никогда не любил сладкое и всегда говорил, что твой главный подарок - это Я...
А цветы...Здесь много цветов...Разных...Белых, желтых, сиреневых...

Это место...где время забывает, что оно непрерывно...
где моя любовь приобретает хроническую форму...

Это место рождения нашей любви...

8 января 2010 г.