Брат в России, я на Украине

Павел Черноусов
Брат в России, я на Украине.
Кто из нас теперь за рубежом?
Для чего разрушены святыни
Этим беспредельным дележом?

Пращуров разбросаны погосты
По земле, считавшейся страной,
Падают заржавленные звезды,
Сбитые невидимой войной.

Между нами выросли границы,
Память вымывается враждой, -
У народа мрачные столицы
Власти домогаются нуждой.

Что им наши беды и заботы?!
Цель одна – себе устроить рай.
Продаются здания, заводы,
А кому, за что - поди узнай.

И при чем здесь армия и сила?
Перед кем доспехами звенеть? –
Деспотов эпоха возносила,
Чтобы вновь их не заиметь.

Но подсели кормчие к кормушке,
Под себя сгребая и рыча,
Чтоб народ некрасовской старушке
Был подобен, жизни волоча.

Оттого и рубятся святыни,
Хамство подводя под образа.
Брат в России, я на Украине
Суть родства теряем на глазах.



На фото Павел Черноусов справа (в гостях у брата Федора)