Ты сказал мне...

Алиса Знакомая
Ты сказал мне, что парусник белый
Должен плыть, не пугаясь волны,
Быть отважным и гордым, и смелым,
Как бы не были штормы трудны.

Ты сказал, что подводные лодки
Не достойны волненья реки,
Что нужны им лишь метеосводки
И с волною игра в поддавки.

И стоял утомившийся странник,
И смотрел, как, ведомый волной,
Уплывает мой старый кораблик
Вновь на дерзкие споры с судьбой.

20.06.2007 г.