Песочница-Снежочница

Маргарита Бирюкова
Летом здесь лежал песок,
Здесь была песочница,
А теперь на ней - снежок,
Значит, тут - Снежочница!

Очень славный был песок -
Жёлтый и рассыпчатый,
Но его закрыл снежок -
Белый, переливчатый.

Здесь гуляют малыши
С вёдрами, с лопатками
И катают кругляши
Снеговые, гладкие.

Из песка-то пирожки -
Раз! - и рассыпаются,
Но зато крепки снежки,
Далеко бросаются!

До того уж хороша
Снежная песочница,
Что отсюда малышам
Уходить не хочется!..