Роза

Алиса Знакомая
Свиданье первое и розы тихий шепот,
Чей аромат так ненавязчив, кроток,
А цвет, как будто губы после поцелуя,
И нежность лепестков манит, волнуя.

Прошла неделя, - запах еле слышен,
И сердце бьется с каждым разом тише.
Шипы на розе стали чуть острее,
И увядают отношенья все быстрее.

Еще неделя мигом пролетела,
И лепестки поникли, роза почернела,
А впереди одно последнее свиданье,
И поцелуй без страсти – на прощанье…

19.05.2006 г.