Рай и ад

Алиса Знакомая
Погаснет день, закроешь ты глаза,
И на подушку скатится слеза...
Ты одинок, и лишь в своих мечтах,
К тебе любовь приходит в дивных снах...
Ты сам себе прошепчешь: "Засыпай,
Сон - это рай, сон - это рай!"...

Но снов растает, растворится дым...
И снова ты один, совсем один...
Из сна в реальность, попадая в миг,
В душе безрадостный родится крик:
"Где ты, любовь? Секунду лишь назад
Я был с тобой!"... Реальность – ад!

19.01.2005 г.