Твоя душа как белый лист чиста...

Алиса Знакомая
Твоя душа как белый лист чиста,
Твои глаза не светятся от счастья,
Твой мир разбит... вокруг - лишь пустота,
И изменить все это, ты уже не властен.

Ты запираешь сердце на замок,
Боясь, что кто-то в нем любовь разбудит,
Ты хочешь жить в тиши, но вот тебе урок:
Где нет любви, там ничего не будет.

Ты не услышишь трелей соловья
И не увидишь бабочек порханье...
И не заметишь, как обняв тебя,
От нежности я затаю дыханье.

Вот мой совет: люби, и будь любим,
Сгорай дотла и снова возрождайся,
Твой путь открыт, и счастье впереди:
Иди, иди! И больше не сдавайся!

январь 2004 г.