Год крапленый

Александр Линде
Год крапленый –
гол и смугл,
умостился во дворах.
Пусть укажет неба угол,
где тоски рассею прах,
пусть укажет в иге судеб
как принять сердечный бой,
обезумить, обессутить,
но себя признать собой.
Нет сомнений
ни на йоту,
красным подвигом томим,
как сокрыто сердце бьется,
сохранить берусь. Аминь.