Королевский романс

Валерий Конюшев
Он хотел ей сказать: Ну, постой, не спеши!
Я тебя отыщу по мерцанью лучей
От печальной и нежной, и чистой души.
И, найдя, подойду и без пышных речей

Предложу свое сердце в твой дом положить,
Чтобы чаша наполнилась морем моим
И в тебе не кончалось желание жить,
Чтобы нам как другим неразлучным двоим

Государство твое разрешило б любить,
И Светило небесное тоже как всем
С высоты продолжало бы просто светить.
И не будет тогда королевских проблем,

А в делах так естественно будет успех…
Только тот, кто хотел, не сумел превратить
Восхищенье в огонь, опаляющий тех,
Кто дворец окружил с целью власть захватить.

Он ушел по секундам, часам и годам,
Не сказав то, что должен был ей рассказать,
Не воскликнул: тебя никому не отдам,
На ступенях твоих лягу я умирать

Он пропал навсегда как туманный обман,
От которого ветер развеял следы,
Но она - Королева, страдая от ран,
Остается всегда  воплощеньем звезды!

3 июля 2009 года