На кофе

Эбба Фол
Созвонились бегло
С юности любовью.
Говорили смело
Про дела, здоровье.
Пригласил умело
Выпить кофе чашку,
Дрожь пронзила тело,
И запели пташки.

Отказать не смела,
Позвоню, назначу…
Я чего хотела?
Обрету ль, утрачу?
Спорит разум с телом,
И душа вся ниц,
На коне он в белом,
Для меня он – принц.

Оба уже зрелы,
За плечами груз.
Оба поплотнели,
Изменился вкус.
А душа-то млела,
С разумом, да в спор:
Не юли-ка тело,
Отвечай в упор.

Я, друзья, сдурела!
И мечтаю вновь,
Прикоснуться к телу,
Чтоб взыграла кровь.
Всё ж не отболело,
Вольно иль невольно,
Я иду «налево»,
Пусть мне будет больно.

Он ведь это… первый,
Чувство всех сильней.
Вся душа на нервах,
Дальше – не ясней.
Не могу я – стерва,
Дать себе ответ,
Мне идти на кофе,
Или всё же нет?