Телец

Владимир Мананков
У Земли берет смелость и мужество
Твердый, крепкий характер, упрям.
Гнев и ярость Тельца, всегда нужен им
Если вдруг раскрывают обман.

Не злопамятен и не жестокий
Мил, красив и приятен на вид
Терпеливый, умен и настойчив
Шум не любит и сам не криклив.

Золотой кулинар, сильный повар
Бескорыстен в любви и нежны.
Сам наивен, доверчивый говор
За версту, как политик, видны.

Любят женщины все, комплименты
Без ума от весенних цветов,
Но бывают курьезы, моменты
Жизни нет, без богатых даров.

Камни любят весьма дорогие
Как сапфир, изумруд, эсмеральд.
Все Тельцы как быки волевые
Каждый дому, семье очень рад.