Ленок

Анна Бова
                посвящается сестрёнке,
                Елене Рябовой

Соленая капля упала в ладонь -
Твой голос от боли души задрожал,
Опёрлась на стену - и смотришь в окно...
Потерянный взгляд... Лишь тетрадку прижав
К груди - вспоминаешь июля тепло;
Судьбу проклиная, опустишь глаза...

Печали души оставь в прошлом году,
Что хочешь, исполню я в ночь Рождества:
И остановлю лошадей на скаку,
Сирень средь зимы зацветёт для тебя,
С небес для тебя я достану Луну,
Средь дня в честь тебя загорится звезда!

Не плачь, моё Солнце, тебя я люблю:
Ничто не заслуживает твоих слез;
Иди ко мне ближе, тебя обниму -
Никто не достоин твою видеть боль;
И всё своё счастье тебе подарю -
Люблю я, когда ты смеёшься, Ленок!

    07,08 января 2011г.