К господам

Соболевская Вероника
Дайте жизни господа
Вам кандишки не игра,
Север стонет, здесь жара.
А озон ведь рушится.

На машине прокатиться,
Для безделия трудиться.
Это вам не ерунда,
Нефть, горючее – жара.

Дайте хлеба господа,
Вместо водки жизнь вода
Сколько радости бы было,
Если все бы жили в мире.

Если были бы дела,
Всем на пользу, господа.
А сознательный народ,
Чтоб не брал плохого в рот.