Новый Год народился... бежит! Глагольный стих

Леонардович
Назревал, приближался, ворвался,
Сковородил, забулькал, шкворчал,
Майонезил, прожарил, взбивался,
Ёлочился, гирляндил, сверкал.

Оттенял, напомадил, душился,
Приоделся, побрил, освежил,
Наливался, шампанил, пролился,
Поздравлял, улыбался, шутил.

Антрекотил, бифштексил, глотался,
Наполнял, выпивал, опьянел,
Танцевал, обнимал, целовался,
Размечтался, влюбился, запел.

Отшумел, отгремел... серебрится,
Охлаждает, морозит, блестит,
Заснежил, запуржил... январится,
Новый Год народился... бежит!

    Фото из diary.ru

Стихотворный размер – Анапест